ぷうのあれこれ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

「日本食研 ハンバーグ作りセット」モニター当選しました 

みなさま、こんにちは

久しぶりにモニター当選いたしました、ぷうです

今年はあんまり良いこと無かったなぁ、と

テンション下がり気味の日々だったので、とっても嬉しいです

 

いつもお世話になっておりますレシピブログさんより、 

今回いただきましたのは、こちら。。。 

DSC09907日本食研さんのハンバーグ作り

煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味

ひき肉さえあれば、混ぜ混ぜしてあっという間にハンバーグができちゃいます

申し訳ないくらい簡単でございまして。。。

 

テーマは「愛するダンナさん&彼氏に食べてほしいHAPPYハンバーグ」

きゃっ、言っちゃった֥ϡ 

愛しのぷう夫に食べて欲しい物と言えば、野菜しかありません

ってことで、ハンバーグにモリモリッと生け花の如くブロッコリーを刺し、

焼きトマトが大好きなぷう夫なので、そちらも一緒に。。。

大胆な盛りつけながら、愛情はたっぷりどっぷり詰まっております(笑) 

       DSC09909クリスマスっぽくꥹޥĥ꡼

 

普段は、フライパンで焼き固めてからオーブンでじっくり、というのが我が家の方法です

今回は煮込みソースだったので耐熱皿にソースを入れて、

そのままハンバーグをセットし、250℃のオーブンで焼きました

乾燥することもなく、肉汁あふれるジューシーな仕上がりで、

焼きトマトと「てりやき」ソースの組み合わせも、い~感じでした

 

ぷう夫がハンバーグを食べる、「てりやきには赤じゃね」と、ワインを飲む

今夜もエンドレス泥酔ナイトへと突入し、ご機嫌おやじの一丁上がりです

わたくしの愛は十分、伝わったようで。。。Ф

 

 

      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ

 

 

オーブンで♪簡単煮込みハンバーグ
オーブンで♪簡単煮込みハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:ぷう☆pou

■材料(2~3人分)
●合い挽き肉 / 200g
●日本食研ハンバーグ作り / 1/2袋
ミディトマト / 4個
ブロッコリー / 1/4株
◇日本食研ハンバーグソース / 100cc
◇白ワイン 無ければ 水 / 50cc


詳細を楽天レシピで見る

作り方を、ということですので簡単に。。。

1. 袋の表示通りにひき肉とハンバーグ作りを混ぜ合わせる。

2. 耐熱皿にソースと白ワインを入れ、ブロッコリーを埋め込んだハンバーグ、

  切り込みを入れたトマトを交互に並べる。 

3. 予熱あり、250℃上段で20~25分オーブンで焼く。

  途中、ソースをすくって回しかけ、アルミホイルをかぶせて更に焼く。

  透明な肉汁が出てきたら、完成です♪

 

 

  ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ
      献立に困ったら 楽天レシピ



関連記事
スポンサーサイト

[edit]

エンドレス泥酔ナイト  

♪。∵゜(*~ё~*)_o■~~ ■D(^∇^*)。∵゜♪カンパ~イ

(≧▽≦)おいし~♪ 

オイ!(* ̄0 ̄*)ノ口 もう一杯!

  マァマァ、オヒトツ(* ̄ー ̄)_凸”□_( ̄ー ̄*)イヤァドウモドウモ

        ヽ(^¬^@)ノ ウィ~

酔ってないぞォヘ(~~*ヘ))))... ...((((ノ*~~)ノ ウヒョヒョ

(@_+ )ウイィー・・・
             ヒック (o_ _)/バタン

おしまい・・・・

haru風 茜 #79D/WHSg | URL | 2011/12/17 21:47 * edit *

Re:「日本食研 ハンバーグ作りセット」モニター当選しました(12/17)  

こんにちは~^^/

カルピスに引続きおめでとうございます!
日本食研さんといえば、お城のようなテーマパーク風の工場をいつぞやTVで見たような記憶があります。
ぷう☆さんの愛情こもったハンバーグでイケメン旦那様(きっと、いや間違いない)もワインがすすんだ様子なんとも幸せなひと時ですね☆

レトロ(^^) #79D/WHSg | URL | 2011/12/18 12:22 * edit *

haruさんへ♪  

おおお~(`・д´・ ;)超大作やないですかぁ~
ありがとうございますっ!
でもうちは、差しつ差されつなんて素敵な飲み方じゃあ、ありませんよ~
奪い合いです、奪い合い(笑)

お忙しいのに、ありがとうございます♪
haruさんに、カンパ~イ♪

ぷう☆pou #79D/WHSg | URL | 2011/12/19 00:26 * edit *

レトロさんへ♪  

こんばんは~
シルシルミシルさんで放映してたやつでしょうか?
すごい豪華な会社でしたよね~笑

夫がイケメン!?
え~っと、本人はイケダンって言ってます(笑)
私としましては、植田まさし先生の「コボちゃん」とか「かりあげくん」系だと。。。いかがでしょう( ゚∀゚)アハハ

ぷう☆pou #79D/WHSg | URL | 2011/12/19 00:33 * edit *

Re:「日本食研 ハンバーグ作りセット」モニター当選しました(12/17)  

こんにちわ^^

いつもながら・・・おいしそ~~

ハンバーグは普段からフライパン→オーブン焼きをされてるんですね!
お店のハンバーグのようなふっくら感に憧れてますが、いっつも焼いてお終いにしちゃうので、ぜひやってみようと思います!

mizmiz-star #79D/WHSg | URL | 2011/12/19 13:34 * edit *

mizmiz-starさんへ♪  

こんばんは~
ありがとうございます♪
夫に美味しいと、なかなか言ってもらえないので、褒められるとどうしたらいいものか(*´∀`*)ハハ

ハンバーグはご家庭の味や作り方がそれぞれあって、面白いですよね♪

ぷう☆pou #79D/WHSg | URL | 2011/12/20 00:17 * edit *
Secret

トラックバックURL
→http://poupou525.blog.fc2.com/tb.php/156-c19b310c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。