ぷうのあれこれ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル 

バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル
DSC03462 by ぷう☆pou

詳細を楽天レシピで見る

 

      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ
 
 
 
みなさま、こんにちは
 
時間の使い方が下手なんでしょうか、ぷうです
 
どうしてこんなにも余裕の無い生活。。。何をしているわけでもないのに。。。
 
つくレポの承認やコメントのお返事が遅れ気味で申し訳ありません
 
 
真夏でも鍋をする我が家で、けっこう頻繁に登場します
 
が、ここ最近の忙しさにかまけて、まともな食事も作れず(作らず?)
 
鍋、鍋、焼き肉、鍋、みたいな鍋率の高いこと、高いこと。。。笑
 
レシピも更新しておりませんので、本日は以前ご紹介させていただきましたものを。。。 
 
DSC02223
 
バゲットをいただく時、バター以外では何をつけてお召し上がりでしょうか
 
「オリーブオイルと岩塩」などは、イタリアンのお店でよく目にしますね
 
我が家ではだいたい「オリーブオイルとパルメザンチーズ」をいただきます
 
そして、いちごの季節になると登場するのが本日のレシピでございます
 
いちごとオリーブオイルやハーブ入りソルトを、得意のFPでガーッとしましたw
 
いちごの風味たっぷりの、ちょっぴり酸味の効いた爽やかなお味です
 
シャンパンに合わせていただくと唸っちゃいますよう֥ϡ
 
 

 
DSC02218
 
最近はパルメザンチーズに替わって、「オリーブオイルとトリュフ塩」がお気に入りです
 
こちらも、しゅわしゅわ泡系が止まりません
 
余ったら朝食のスクランブルエッグにかけたりして。。。朝から飲めます(笑)
 
 
 
      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ
 
 
 
そう言えば。。。 
 
いちごのドレッシングを生野菜やカルパッチョ(魚)などに合わせるレシピがありますが、
 
わたくしは、あちらがどうも苦手でございまして。。。
 
いちご味の魚がどうしても許せないФ
 
 

 
PS; 3月いっぱいは変則的になりそうです。。。すみません
 
 
 


関連記事
スポンサーサイト

[edit]

トラックバックURL
→http://poupou525.blog.fc2.com/tb.php/195-c5a90de8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。