ぷうのあれこれ

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リコピンぴんっ♪トマトスープそうめん 

リコピンぴんっ♪トマトスープそうめん
DSC02529 byぷう☆pou

■材料(2人分)

そうめん / 3~4束

●無塩トマトジュース / 1缶(190g)

●水 / トマト缶と同量

トマト / 大1個

モッツァレラチーズ / 1/2個

ーハウスのっけてジュレー /
・オニオン&コンソメ / 大さじ1
・レモン&バジル / 大さじ1~2

塩・こしょう / 適量

あれば バジルの葉や茹で野菜 / 適量

■作り方

1.鍋にトマトジュースを入れて、空いた缶に水を足して鍋に入れ、軽く煮立てる。

2.大きめにカットしたトマト、ジュレの「オニオン~」、白胡椒を入れ、火を止め冷ます。

3. そうめんを茹で水洗いしたら、しっかり水切りして、器に盛る。

4.【2】を注ぎ、モッツァレラをちぎり入れ、ジュレの「レモン~」を絞り出す。 

5.黒胡椒を挽いて、あればバジルをトッピングして完成。 

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      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ

 
 
みなさま、こんにちは
 
昨日は大変な春の嵐でしたね、ぷうです
 
どなたさまもお怪我などございませんでしたでしょうか
 
ニュースの映像を見てただただ驚くばかりですが、
 
これ以上被害が出ませんことを、心よりお祈り申し上げます
 
 
 
 
さて、本日もレシピブログさんのモニターレシピのご紹介となります
 
DSC02513
 
ハウスさんののっけてジュレシリーズ。。。
 
『オニオン&コンソメ』を使ってトマトジュースのスープに下味をつけ、
 
同じくモニターでいただきました揖保乃糸と合わせてみました
 
仕上げにモッツァレラチーズをちぎり入れて、
 
『レモン&バジル』をとぅるとぅるっと、まわりに絞り出しました
 

のっけてジュレは、柔らか過ぎずかた過ぎずの程よいゼリー状なので、
 
そうめんともとっても絡みやすいのでございます
 
『レモン&バジル』の爽やかな風味とトマトの酸味、ミルキーモッツァレラが一体となり、
 
キリッと冷えた白ワインといただきたい、おされな1皿に֥ϡ
 
 
 
 
      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ
 
 
 
 
で、レシピをUPしたあとに、ふと思います。。。
 
「この写真、どこかで見覚えが。。。デジャブぅ?」 
 
 
そうそう、これこれ ↓

こちら、1年ほど前にUPさせていただいたものですが、

レシピは違っても盛りつけは、今回とほとんど同じですね(笑) 

 

とろろんそうめん♪緑の大葉ソース
DSC06235 byぷう☆pou

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どうも、真ん中に盛りたがる傾向がw

ワンパターン、マンネリ、ありきたり 

 

そう、わたくし冒険しないタイプの女ですの。。。 

冒険したのは夫選びだけ 。。。あ、そんなプチ情報いらない?失礼しましたФ

 

 

 
 

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のっけてジュレの料理レシピ


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Re:リコピンぴんっ♪トマトスープそうめん(04/04)  

もう、気付けば4月…そうめんもアリな季節なんですね。
なんとも、綺麗なもりつけじゃないですか!

ほんと、ぷうさんのお料理は根底にお酒があって
私には魅力的すぎるレシピばかりです♪

こんなにおしゃれなそうめん作ったことないわぁ~┐(´д`)┌
でもでも、私にも作れそうなレシピなので
いつになるかわからないけど、
作りますから!!作りたいの!!作らせてください(笑)

*まろり* #79D/WHSg | URL | 2012/04/04 07:11 * edit *

Re:リコピンぴんっ♪トマトスープそうめん(04/04)  

きれいでおいしそう。
完全イタリアンですね。
カペッリーニはわざわざ買いに行かなければならないけれど、そうめんや冷麦はパントリーにあるからいつでも作れます。

Ashly5050 #79D/WHSg | URL | 2012/04/04 11:20 * edit *

まろりさんへ♪  

こんにちは!
ちょっと早いですよね、そうめん(笑)
モニターで『のっけてジュレ』に合わせて『揖保の糸』3パックもいただいたので、作ってみました♪
綺麗とお褒めいただけると浮かれちまいますが、なんかいつも一緒だな~、って(´・д・`)
今回も無意識で真ん中盛りして、以前にもやったって後から気がつきましたもの。。。トホホ

まろりさんご夫妻も、お酒がお好きなんですね♪
我が家も毎日、欠かせません。が、そろそろ夫の肝臓が悲鳴をあげる頃ではないかと(笑)
いつまでも、幾つになっても、美味しいご飯とお酒をいただくことができれば、そんな幸せなことはありませんよね~
まろり家のおすすめのお酒などございましたら、教えてくださいね!

いつも素敵なレポ、ありがとうございます(*´∀`)
私もコンロとレンジ、まろりさんの優しいコメに癒されます♪

ぷう☆pou #79D/WHSg | URL | 2012/04/05 13:55 * edit *

Ashlyさんへ♪  

こんにちは!
お褒めいただきまして、ありがとうございます(゚∀゚*)エヘヘ
素麺の季節にはまだ早いかと思いますが、モニターで『揖保の糸』を3パックもいただいてしまいましたので、チャレンジしてみました☆
おっしゃる通り、イタリアンですね~
仕上げにオリーブオイルたらせばよかった~しまった~笑
そちらのほうが風味UPしますよね~
今度からそうします!
ありがとうございましたっ(・∀・)/

ぷう☆pou #79D/WHSg | URL | 2012/04/05 14:01 * edit *
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