ぷうのあれこれ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

アスパラポークグリル♪目玉焼き添え 

アスパラポークグリル♪目玉焼き添え
DSC02829 by ぷう☆pou

■材料(2人分)

アスパラ 大きめのもの / 4本

豚肉 生姜焼き用 / 4枚

たまご / 2個

パルメザンチーズ / 少々

EXVオリーブオイル / 適量

GABAN ナツメグ / 適量

塩・胡椒 / 適量

■作り方

1.アスパラの皮を剥き、ラップに包んで600Wで30秒くらいレンチンし、冷ます。

2.まな板にラップを敷いて、間隔をあけて豚肉をおき、更にその上にラップを敷く。

 めん棒や空き瓶でたたいて、薄く伸ばす。 

3. 豚肉の両面に塩・胡椒、ナツメグをふり、アスパラを巻く。

4.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く引いて転がしながら焼く。

5.ある程度火が通ったら端によせ、空いたスペースで目玉焼きを作る。

6.器にアスパラポークを盛りつけ、目玉焼きをのせる。

 パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをかけて、完成。 

詳細を楽天レシピで見る

 

      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ

 
 
 
みなさま、こんにちは
 
楽しい休日をお過ごしでしょうか、ぷうです
 
2週間ちょいぶりに外出したら、街の色が緑色に変わっててびっくりしました
 
頭の中はピンクの桜のままだったので、新緑の緑がまぶしくて。。。
 
 
 
お世話になっておりますレシピブログさんのモニター企画『元気な朝ごはん』ですが、
 
本日の締切が迫っておりまして、ばたばたしております  
 
たたいて伸ばした豚肉でアスパラを巻いて、こんがりグリルしました
 
半熟の目玉焼きを添えて、パルメザンチーズとオリーブオイルをふりかけます
 
ナツメグのスパイシーで甘い香りはお肉料理とはもちろん、卵との相性も抜群です 
 
DSC02836
 
 
 
使用させていただきましたのは、GABANさんの『ナツメグ』
 
パウダータイプなので、素材とも馴染み安くとっても使いやすいです 
 
DSC02760
 
真ん中の『ハウス香りソルト ガーリック&オニオン』を使用しまして、
 
きのこのファルシも作ってみました 

『香りソルト ガーリック&オニオン』とバターを混ぜ合わせてバゲットにぬり、

トーストすると簡単にガーリックトーストが作れちゃいます

また、『香りソルト』とカットしたトマト、オリーブオイルをマリネし、

バゲットにのせれば絶品ブルスケッタが֥ϡ 

肉、魚、野菜なんでも、下ごしらえから仕上げまでアレンジがしやすい万能調味料です

 

      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ

 

さて、病み上がりのわたくし話のついでと言ってはなんですが、

顔がひとまわり小さく、また体重も2キロ近く落ちてしまいました

どんなに頑張っても落ちなかった体重なのに。。。恐るべしインフル

長らく目にすることのなかった『あばら』をつい鏡に映して眺めるわたくしですw 

 

あれ~、おっぱい。。。??

ま、ぷう夫はおっぱい星人じゃないから、よしとしようФ 
 

 

                  

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
    献立に困ったら 楽天レシピ


関連記事
スポンサーサイト

[edit]

トラックバックURL
→http://poupou525.blog.fc2.com/tb.php/206-f1ea1b77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。