ぷうのあれこれ

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栗を使って♪ふかふかキッシュとパスタ 

栗とチーズのふかふかキッシュ♪
DSC06924ぷう☆pou

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      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ

 

みなさま、こんにちは

冷たい雨ですね、ぷうです

いつまでも暑いと思っていた今年の夏、あっという間に季節が変わってしまったような。。。

身体の準備が。。。急な温度変化にまだ順応しきれていない気がいたします

けれど美味しい今の季節、食欲だけは変わらずでw

 

さて本日は、大・大・大好きな栗を使った秋らしいレシピをば。。。

こちらは、ぷう夫が『おかわりおぢさん』と化す、好評のひと皿でございます

DSC06952

栗の甘露煮、クリチ、ゴルゴンゾーラのキッシュです

卵液を流し込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピですが、

ああ...思い出しただけで、また飲めそうです

栗の甘味とチーズの塩味、なんと素晴らしいコンビネーション餭

やっぱり青カビ系が入ると、ビッとお味が締まりますね

キッシュが嫌いなぷう夫も、こちらのレシピだと食べる飲む食べる。。。笑 

 


お次は、栗をトッピングに使用しましたパスタです

ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて
DSC06892ぷう☆pou

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『ラグー』とは、ミートソースですね。。。

「すかしやがって」と嘲るぷう夫の声が聞こえます(笑)

最近TVで「尊敬してる」を「リスペクトしてる」とおっしゃる方が多く見受けられ、

「貴様それでも日本人かー!」と激高していたぷう夫さん

そこそこお若いのに、古風な日本男子ですw

先日、PC画面を一生懸命タッチしてる姿を偶然目撃してしまいました

PCの画面とタッチパネルの区別がつかないわけではあるまいし(ただの天然)、 

謎の指紋はあなたが原因だったのね。。。汚れるので止めてください

古風とはちと違う?そうですねw

 

DSC06902

そうそう、ラグー、ラグー

ほそーく千切りにしたゴボウとさつまいもをじっくり炒めて、

ミートソースパスタにしました

ちぎってのせた栗の甘露煮が、まぁ美味しいったら 

ミートソースと栗って最高の相性ですね

ラザニアなどにも、ポンポンと忍び込ませると、ほんとーに美味しいです

 

      ĥϡ      Хϡ      ĥϡ

 

それにしても、本日の写真は全然ダメですね。。。

写真は自然光でしたらまだ綺麗に撮れますが、ぷう夫が帰ってくる時間に合わせると、

やはり夜が主流になってしまいます

が、夜の写真がひど過ぎる。。。 

DSC05539 

実は8、9、10月とレシピブログさん主催のお料理写真教室に行ってまいりました

講師は、福原毅さん、福岡 拓さん、中村うららさん

(HPのお写真を拝見しているだけで、幸せな気分に。。。ぜひ)

そんなすんごい先生方に、直にご指導いただいたにも拘らず、 

上達していない。。。

 

夜の撮影でのポイントも、ちゃんと教えていただきました

なにはなくとも『ライティング』

撮影用のブルーランプを持ってるとよろしいようです 

でもまだ買ってません

 

ブルーランプ一式1万円を購入するか、

日中に自然光で撮っておいて、カピカピになったご飯を食べるか、

ぷう夫さん、さあ、どっち?!

 

またもや形から入ろうとする、わたくしです。。。Ф

 

  

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