ぷうのあれこれ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ と J:COM放送のお知らせ 

かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
写真: かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
ぷう☆pou

■材料(3〜4人分)
牛しゃぶしゃぶ肉 切り落とし / 200gくらい
きゅうり / 1本
●トマト 1.5cm角くらいにカット / 大1個
●大葉 千切り / 3〜4枚
●焼き肉のタレ / 大さじ1
●しょうゆ / 小さじ1/2
●レモン汁 なければ酢 / 少々
●カレー粉 / 小さじ1/2
●チリパウダー / お好みで
●こしょう / 少々

■作り方

1.牛肉を室温に戻しておく。

2.●をすべて混ぜ合わせる。きゅうりはスライサーで薄切りにする。

3.牛肉に焼き肉のタレを少々(分量外)かけ混ぜる。

フライパンを熱し、牛肉をひろげながら、両面をさっと焼く(油はお好みで)。 

4.皿に牛肉、きゅうりを盛りつけ、トマトソースをかけて、完成♪ 

詳細を楽天レシピで見る


                      



みなさま、こんにちは

今日も寒いですね、ぷうです

しかも風がびゅーびゅー

こんな日は富士山がくっきりはっきり綺麗です



さて、本日は『かけトマ』をテーマに作りました簡単焼きしゃぶのご紹介を

”肉を抱いて寝たい”肉を愛して止まない中年ぷう夫のために、けっこうな頻度で焼き肉ナイトを催す我が家でございます

ホットプレートメインですが、後片付けから部屋の匂いまで考えると正直わたくし的にはあんまり気乗りのしないメニューであるわけで・・・

そこで「最近、焼き肉食べてないな〜、そうだ!今日は焼き肉にしよう!」と気付かれる前の焼きしゃぶ(笑)

俺の肉メーターも満たされるってなもんですよう☆
写真: かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ

ご近所のスーパーにて閉店間際に50%OFFになっていた牛しゃぶしゃぶ肉(切り落とし)

こういうのをゲットするぷう夫の嗅覚たるや・・・並みいるベテラン主婦の皆さまにも引けを取らない強力アンテナでございましてw

50%OFFシールをお持ちになった店員さんの周りをゾンビのように徘徊し、シールを貼る店員さんの手と同時に俺の手が伸びる

まさに蝶のように舞い蜂のように刺す、我が家の瞬殺モハメド・・・

頼もしいわぁ



写真: かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ


・・・レシピに全く触れてませんね(笑)

かけトマソースは焼き肉のたれを使って簡単にアレンジしております

ちゃちゃっと牛肉焼いて、ピーラーでスライスしたきゅうりをのっけて、かけトマで仕上げるだけ

トマトの酸味でさっぱりいけます

かけトマソースは牛・豚のしゃぶしゃぶ、カリッと焼いた鶏肉、お刺身、グリルした魚、なんにでも♪

今回はカレー粉とチリパウダー使用ですが、ごま油と豆板醤で中華風アレンジなんてのもオススメです


                      



ひとつお知らせを・・・

J:COMさんで放映されていますステキキッチンにて、こちらのレシピをご紹介いただいてます

つやつや♪にんじんグラッセ
写真: つやつや♪にんじんグラッセ
ぷう☆pou

詳細を楽天レシピで見る

放送は3/3〜3/7まで・・・って、明日まででした(汗)

よろしければ、お願いいたしまーす






かけトマ料理レシピかけトマ料理レシピ

関連記事
スポンサーサイト

[edit]

トラックバックURL
→http://poupou525.blog.fc2.com/tb.php/360-32e2b3fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。