FC2ブログ

ぷうのあれこれ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

FPで簡単♪いちごのレアチーズ 

FPで簡単♪いちごのレアチーズ

写真: いちごのレアチーズ 

ぷう☆pou

■材料(約6人分)
いちご / 1パック(300g)
砂糖 / 大さじ5〜
クリームチーズ / 200g
ヨーグルト / 200cc
●粉ゼラチン / 10g
●ぬるま湯 / 100cc弱

ーデコレーション用にー
いちご、ブルーベリーやラズベリー / 適量
ホイップクリーム / 適量

■作り方

1.いちごを水洗いした後、しっかり水気をふきとりFPへ入れる。

砂糖をまわしかけ30分くらいおく。ヨーグルトとクリチを冷蔵庫から出しておく。

2.●のぬるま湯にゼラチンをふり入れ溶かす。

いちごをペースト状になるまでしっかり混ぜる。

3.ヨーグルトとクリチを入れ、再度スイッチオン♪

クリチの粒が無くなるまで、何度かに分けてしっかり混ぜる。

4.ゼラチンを加え混ぜたら濡らした型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 

◇甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね。我が家はラカント使用です◇ 

詳細を楽天レシピで見る

                      



みなさま、こんにちは

ホワイトデーはいかがでしたか、ぷうです

去年に引き続き、珍しくぷう夫からチョコのプレゼントがありましたよ

びみょ〜な日々の圧力が功を奏したようです(←暴露されるのを予想しての?)


写真: DSC05149

DEBAILLEULさんのギフトセット

ポイポイ次から次へと口の中に放り込んでいくわたくしに「もっと大事に食べてよ」と、無理矢理ふたを閉めようとするぷう夫さん

そんな夫の慌てっぷりを見るにつけ、けっこう奮発してくれたんだろうなと予想され・・・

しばらく体調の優れないわたくしを気遣ってのこととわかっちゃいるけれど、あなたの底なしの大盤振る舞いに肝を冷やしたこと数知れず・・・

・・・ってダメダメ、ここはチョコに集中よ、集中!

一粒一粒、美味しさを噛み締めるのよ!

ヘーゼルナッツのプラリネとビターなチョコが、複雑な、ああ・・・いろいろ考え過ぎて味がわからな・・・ああっ


                      



さて(笑)、ぽかぽか陽気で春めいてまいりましたので、本日はいちごの簡単スイーツを


写真: いちごのレアチーズ

いちごの季節になると頻繁に作る我が家の定番レシピです

甘さ控えめのすっきり仕上げとなっております(←我が家はラカント使用)

上の写真のように、型から取り出してデコレートしたり・・・



写真: いちごのレアチーズ

いちごをうすーくカットして、花びらのようにデコレートするとゴージャスに



春はピンク系のものが作りたくなりますね



☆ 今週もよろしくお願いしまーす ☆ 

 

 

関連記事
スポンサーサイト

[edit]

トラックバックURL
→http://poupou525.blog.fc2.com/tb.php/363-506d2ac1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。