fc2ブログ

ぷうのあれこれ

明けましておめでとうございます♪ 


簡単おもてなし☆柿と生ハムのマリネ♪
写真: 柿と生ハムのマリネ
ぷう☆pou

■材料(4〜5人分)
柿 / 大3個
生ハム 切り落とし / 50g〜70g
●塩・ブラックペパー / ちょい強め
●EXVオリーブオイル / 大さじ2
●レモン汁 / 少々
GABAN ピンクペパー/適量
ミントの葉 / 適宜

■作り方
1.柿は皮を剥いて、一口大に切る。生ハムは繊維とは直角に、細切りにする。

2.●を全て入れ混ぜ、1〜2時間冷蔵庫で冷やす。

3.器に盛り付け、ピンクペパーとミントの葉を散らして、完成♪

詳細を楽天レシピで見る




                      





みなさま、明けましておめでとうございます

年末に愛しのiMacちゃんが壊れちゃいました、ぷうです

データのバックアップも中途半端な状態だったため、ホントもう、まいっちんぐですよう

修理をお願い中ですが、どうなることやら

今はMacBookでブログを書いてまして、これが老眼にはちょと辛いんだな

若者にはわかるまい(笑)


そんなちっちゃな事件もありつつ、ぐうたら過ごした年末年始

今年も平和な1年でありますように〜つて


さてさてスパイス大使、今回のお題はと・・・
写真: DSC00646
ピンクペパー、香りソルト「イタリアンハーブミックス」、ローズマリー、パセリ

テーマは『年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ』 でございます

ちょうどクリスマスの持ち寄りパーティーがありましたので、その時に活用させていただきました♪


写真: 柿と生ハムのマリネ
我が家の定番中の定番、柿と生ハムを合わせるだけのめちゃ簡単レシピw

そんな定番メニューも、ピンクペパーを散らすだけでおされ度UPじゃあ〜りませんか

そして、お重に入れてお持ちすれば、パカッと蓋を外すだけなのでお皿を拝借する必要もございません

ちびっこからワイン好きの方まで、毎度ご好評いただいております♡


写真: 柿と生ハムのマリネ

お年賀には早いと思いましたが、おみやは大好きな西光亭さんのクッキーを♪



今年もぷう夫さん共々、のんびりよろしくお願いいたします







☆レシピブログさん、ハウス食品さん、今日も美味しい時間をありがとうございます☆
年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

  

 

 

献立に困ったら 楽天レシピ
関連記事
スポンサーサイト



[edit]

トラックバックURL
→http://poupou525.blog.fc2.com/tb.php/430-2d4d0f48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)