明けましておめでとうございます♪
簡単おもてなし☆柿と生ハムのマリネ♪

ぷう☆pou
■材料(4〜5人分)
柿 / 大3個
生ハム 切り落とし / 50g〜70g
●塩・ブラックペパー / ちょい強め
●EXVオリーブオイル / 大さじ2
●レモン汁 / 少々
GABAN ピンクペパー/適量
ミントの葉 / 適宜
■作り方
1.柿は皮を剥いて、一口大に切る。生ハムは繊維とは直角に、細切りにする。
2.●を全て入れ混ぜ、1〜2時間冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り付け、ピンクペパーとミントの葉を散らして、完成♪
詳細を楽天レシピで見る



















みなさま、明けましておめでとうございます
年末に愛しのiMacちゃんが壊れちゃいました、ぷうです
データのバックアップも中途半端な状態だったため、ホントもう、まいっちんぐですよう

修理をお願い中ですが、どうなることやら
今はMacBookでブログを書いてまして、これが老眼にはちょと辛いんだな
若者にはわかるまい(笑)
そんなちっちゃな事件もありつつ、ぐうたら過ごした年末年始
今年も平和な1年でありますように〜つて

さてさてスパイス大使、今回のお題はと・・・

ピンクペパー、香りソルト「イタリアンハーブミックス」、ローズマリー、パセリ
テーマは『年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ』 でございます
ちょうどクリスマスの持ち寄りパーティーがありましたので、その時に活用させていただきました♪

我が家の定番中の定番、柿と生ハムを合わせるだけのめちゃ簡単レシピw
そんな定番メニューも、ピンクペパーを散らすだけでおされ度UPじゃあ〜りませんか

そして、お重に入れてお持ちすれば、パカッと蓋を外すだけなのでお皿を拝借する必要もございません
ちびっこからワイン好きの方まで、毎度ご好評いただいております♡

お年賀には早いと思いましたが、おみやは大好きな西光亭さんのクッキーを♪
今年もぷう夫さん共々、のんびりよろしくお願いいたします

☆レシピブログさん、ハウス食品さん、今日も美味しい時間をありがとうございます☆
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索

- 関連記事
-
- 冷え性さんに捧げるwぽかぽかジンジャースープ♪ (2016/02/27)
- シナモン香る♪フルーツの赤ワイン漬け (2016/02/13)
- 明けましておめでとうございます♪ (2016/01/05)
- 晩ごはんにラーメンを♪ (2015/12/10)
- なばなとポテトのカリカリベーコン和え♪ (2015/12/04)
スポンサーサイト
[edit]