ぷうのあれこれ

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松本の扉温泉 明神館(夕食編) 

みなさま、こんにちは

西日本は梅雨入りとか。。。

お肌にはいいですね、ぷうです

 

本日も引き続きまして、明神館さんについて。。。

もうちょっとでゴールです

今しばらく、お耳(目?)を拝借いたします 

 

オーガニックフレンチ、懐石料理、モダン和食からの選択制でございます

ぷう夫「オーガニックぅ?なんじゃそりゃあ५

ぷう夫「懐石料理ぃ?ちまちましとんじゃー!ドカッと持ってこーい५」 

従順なわたくしは、ワイルドな夫に3歩下がってついていくのみ

毎度のことながら、モダン和食「ダイニング四季」でお世話になります

洋&和のテイストを少しずつ味わえるので、好きです

 

と、写真を探しましたがほぼ毎回、軽く泥酔状態で向かうためまともな写真が見当たらず

さくっといっちゃいましょー

 

野菜、スモークサーモン、オマール海老、フォアグラのゼリー寄せ 

DSC04116.jpg2色のソースで

食前酒のナイアガラワインって人気あるんでしょうかね。。。 

飲めない。。。 

 

ラウンジでご馳走になったにも拘らずヴーヴは外せない

DSC04119.jpg    DSC04122.jpg
        ホタルイカ、たらの芽、こごみ、ズッキーニ&帆立などを使った前菜 
 
 
 
トマトとアイナメのスープ 鮎並と書いてあいなめ、ぷう夫初めて知った春
 

DSC04125.jpgさっぱりしていて美味し

 

すっぽんの冷製茶碗蒸し

DSC04128.jpg滋味深いお味でございます

でもね、汁物続きはちょと苦ぴー

どちらも美味しいだけに、もったいのうございます 

 

信州牛フィレ肉のロースト 扉農園の新玉葱丸焼 

DSC04132.jpg
大好きな小布施ワインがあったので、メルロを合わせていただくです
 
ワインと汁物は別腹ざます
 
 
 
筍おこわ 香の物 赤出し
DSC04138.jpg
飲んだくれには程よい量
 
 
 
ほうじ茶のブランマンジェ シャーベット ケーキ 

DSC04139.jpgシャーベットとケーキなんだっけ?

 

料理長がお変わりになったそうでございます

以前のお味を踏襲しつつ、大胆な変革をも期待しております

と、それらしいことを言ってみたりする。。。 (笑)

 

さあ、明日はやっと最終回(たぶん)

  

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