ぷうのあれこれ

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箱根 オーベルジュ漣(夕食編 その1) 

みなさま、こんにちは

美味しいもの大好き、ぷうです

 

念願叶って訪れた箱根の「オーベルジュ漣」さん

本日は怒濤の夕食編でございます(写真が暗くて見難いです。ごめんなさい) 

 

 

お食事は、2階にありますレストランにて。。。
 
DSC03821.jpg
 
服装は、ジャケット着用の方からポロシャツの方まで様々でございます
 
そこそこ失礼のないようにと気を遣い、わたくしもワンピースなんぞ着たりして
 
ふと、ぷう夫の足下を見て倒れそうになりました
 
ま、まさかの、スリッパӤä?!
 
 
 
フレンチなめんなよ ५
 
というわけで、そっこー部屋へ戻り靴を履いてくるよう指示いたします 
 
申し訳ありません
 
監督不行届でございました 
 
 
 
さてと、イヤな汗を拭いて、まずは毎度お馴染みヴーヴちゃんから。。。

DSC03824.jpg今日も迷わずFull Bottle

 

 

箱根のアミューズ

DSC03825.jpgあ、やばい。。。
 
アミューズをいただけば、すべてがわかる。。。
 
今夜は飲んでもいいですか。。。
 
 
 
 
前菜は6種類の中から選びます
 
ぷう夫DSC03832.jpg
 
シェフ特製 シャルキュトリーのサラダ仕立て
 
パテやタルタルの盛り合わせですね 肉食系には堪りません
 
 
 
 
 ぷうDSC03838.jpg
 
シェフのスペシャリテ 海の贅沢なカクテル 朝霧高原温泉卵とキャビアを添えて
 
アワビ、オマール海老、北海ダコ、生ホタテなどのゼリー寄せです 
 
さらりとしているのに、コクがあって複雑な味わいです 
 
 
 
 
焼きたてパンにはリエット、岩塩、EXVオリーブオイル、カルピスバターが。。。 
 
DSC03830.jpg岩盤?溶岩?温かいです
 
 
 
 
のっけからやられちゃいました。。。
 
美味し過ぎます
 
フレンチは好きではないはずのぷう夫も「うまいうまい」の連発でございます
 
ひとくち食べてはお互い顔を見合わせ「おいひー!」と何度叫んだことでしょう 
 
 
考えてみたらまだアペタイザー
 
お食事が美味しいとお酒がすすんで仕様がないですね
 
今夜も泥酔の香りがぷんぷんと。。。笑
 
 
 
 
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